Alpes de Haute Provence – Le gîte des Costoliers

Gite à la ferme – Vallée du Jabron !

Les Fromages de Chèvre

Plateau de fromages de chèvres fermiers

Assortiment de fromages de chèvres fermiers

  • Le troupeau de chèvres / la production de fromages :

Audrey gère le troupeau de chèvres laitières, de race Alpine et Commune Provençale.

Les chèvres pâturent dans les collines entourant la ferme.

Les chevreaux naissent de février à avril.

Le lait produit est transformé sur place, dans une fromagerie répondant aux exigences sanitaires européennes.

Fromagerie

Fromagerie des Costoliers

Fromagerie

La fromagerie

 

 

 

 

 

 

La gamme de fromages produits est diversifiée : tomes de différents affinages, tomes au poivre, aux herbes de Provence…

Fromages Banons AOP

Banons AOP – Fromage au lait cru de Haute Provence

Mais aussi, des fromages issus de la technologie de fabrication dite « caillé doux », traditionnelle de la région, qui permet d’obtenir des Tomes à l’ancienne, mais surtout des BANONS, fromages AOC.