Alpes de Haute Provence – Le gîte des Costoliers

Gite à la ferme – Vallée du Jabron !

Les Fromages de Chèvre

Plateau de fromages de chèvres fermiers

Assortiment de fromages de chèvres fermiers

  • Le troupeau de chèvres / la production de fromages :

Audrey gère le troupeau de chèvres laitières, de race Alpine et Commune Provençale.

Les chèvres pâturent dans les collines entourant la ferme, où elles ont à leur disposition une alimentation riche, variée et aromatique, nécessaire à la production d’un lait de qualité. L’alimentation des chèvres est produite sur l’exploitation agricole (+ de 250 ha), en Agriculture Biologique.

Les chevreaux naissent de février à avril.

Le lait produit est transformé sur place, dans une fromagerie répondant aux exigences sanitaires européennes.

Fromagerie

Fromagerie des Costoliers

Fromagerie

La fromagerie

 

 

 

 

 

 

La gamme de fromages produits est diversifiée : tomes de différents affinages ainsi que des tomes au poivre ou aux herbes de Provence, le Saveur Cendré, des fromages fourrés à la figue ou au miel.

Fromages Banons AOP

Banons AOP – Fromage au lait cru de Haute Provence

Mais aussi, des fromages issus de la technologie de fabrication dite « caillé doux », traditionnelle de la région, qui permet d’obtenir des Tomes à l’ancienne, mais surtout des BANONS, fromages AOC.

Vous avez envie de goûter nos produits ? Contactez nous !

Vous trouverez les fromages   sur le marché de Forcalquier le lundi matin, le marché d’Apt le samedi matin, au magasin de producteurs de Sisteron »Paniers de Nos vallées », ainsi qu’au  marché de producteurs locaux de Saint Vincent sur Jabron le vendredi matin, venez découvrir ce sympathique petit marché paysan  de mi-avril, à mi-octobre.